大和ハウス施工のアパートですが老朽化が進み塗装工事では長期運用が厳しいと判断しカバー工法で外壁と屋根を新調し、生まれ変わりました!
老朽化が原因とはいいにくいですが、外壁が大きく破損する事象が起こりました。
どうすればいいかということでオーナー様よりご相談を受けました。
屋根も外壁も塗装工事で表面上きれいにはなりますが傷み具合は進行します。
そのため、長期運用するためにカバー工法をご提案させていただきました。
カバー工法のため、屋根も外壁も新しくなったのでイメージ一新となりました!

外壁、屋根を張替して新築同様にしました。
さらに空室内のリノベーション工事も同時に実施しました。
オーナー様により賃貸経営の考え方は様々ですが、本物件のオーナー様は
資産価値向上、築年数による賃料下落対策として今回はフルリノベーションとしました。
脱衣所や洗濯機置き場のないお部屋に洗面脱衣所を新設し、急なロフト階段を履き替えて
上り下りがしやすいように改修しました。
女性が特に意識する水回りは全て新しくしております。
ダウンライトやライティングレールを取り入れオシャレなオンリーワン物件になりました!

キッチンを大きくし、トイレを和式から様式に変更しました。
床材はオシャレな白い木目のフロアタイル仕様!
間取り変更で3DKを2LDKにリノベーションしてます。
ポイントにアクセントクロスを取り入れたシックな室内になりました。

空室数が50%を超える状況で融資の組み立てから入居に至るまで一括してお任せいただきました。
外壁を防水塗装と合わせてシックな白と黒の色合いにし、内装もリノベーションも行いました。
入居に際し、大規模リノベーションをしても入居者が入るか不安なオーナーさまのために一括借り上げを行い、リノベーション後も確実な収入になるようにしました。
リノベーションのための借入返済分も一括借り上げのため、安心して支払いができるようにしました。
不動産買取や古家再生プロジェクトでお手伝いをさせてください。
北九州市内での不動産売買!特に収益物件、投資物件のことならハウス倶楽部にお任せください。